重慶藍光戰略發布會圓滿舉行 耀啟藍圖
2019年06月11日 11:04 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞6月10日電  6日,備受期待的“光無界,行不止”重慶藍光地產戰略發布暨芙蓉公館首映活動,在悅來國際會議中心盛大啟幕,圓滿舉行。來自業界和媒體的嘉賓蒞臨現場,濟濟一堂,共同見證了這一重慶藍光的藍圖盛典。

  在炫目的開場燈光秀之后,藍光地產金融集團重慶區域總裁李非先生和藍光地產金融集團重慶區域營銷CRM中心總經理譚秋望先生,分別為現場帶來了關于2019藍光重慶布局和入渝新品等精彩演說,成為本場活動的最大亮點。

  拓疆

  立足十二年深耕,深拓重慶

  從2007年到2019,藍光進入重慶已經來到了第十二個年頭。從最初的十里藍山,到后來的林肯公園、水岸公園等明星產品,藍光在重慶不斷前行,建立了深刻的市場印記。而2019年,藍光更在原有的開發基礎上,迎來了拓疆城市戰略的全新節點。

  作為發布會主講人之一,藍光地產金融集團重慶區域總裁李非先生表示,2019年,重慶藍光將加速擴張,全面發力,沿著城市的發展脈絡,圍繞“一圈一核”即主城核心區和重慶1小時經濟圈,進一步擴展藍光的開發疆界,并在未來持續深拓,為城市敬獻一幅更浩瀚的藍圖。

  事實上,作為藍光進軍全國的首座城市,重慶一直占據著極為關鍵的戰略地位。在深耕重慶的進程中,藍光也不斷地閱讀著城市的山水和肌理,在尊重與熱愛的情感基礎上,結合重慶獨特的山地面貌和立體地形有序布局。而本次“一圈一核”擴張戰略的形成,也是源于藍光洞悉城市發展、與城市共生長的理念。

  布局

  向北+向西兩大重點,九子齊落

 

  在“一圈一核”的的拓疆戰略指引下,藍光2019年在重慶落子了九大項目,橫跨城市六大區域,形成了“九星齊耀”的格局。

  在一小時經濟圈的半徑之下,圍繞城市發展的重點方向,藍光也做出了重點的戰略布局。縱觀城市一路走來,向北,是城市不斷推進的發展中軸,向西,是城市未來的大勢所趨,藍光在全面拓疆的前提下,將向北和向西,作為了關鍵的布局區域:向北落子了芙蓉公館、時光慢街、190項目三大作品,形成了北區人居鼎進的全新勢能;向西落子了雍錦府、國賓壹號院兩大作品,引領西區生活的迭變。

  同時,藍光還向東落子雍錦灣,向南落子雍錦瀾庭、水岸公園、林肯公園,集合東拓西進南征北戰,橫跨城市全面落子。

  值得一提的是,藍光的開拓節奏也在今年迎來了新變化。在2018-2019短短近兩年的時間內,藍光的開發項目幾乎達到了前十年開發項目總數量的總和。在開發速度、品牌勢能、市場影響等多個方面,實現了重慶藍光的飛躍式發展。這既是藍光自身成長的厚積薄發,也是站在城市與時代層面,藍光先見性地踏準發展節點,精準發力的體現之一。

  芙蓉

  首度入渝,藍光北進的東方作品

  在九大項目中,最受矚目的,無疑是藍光首度北進的重點項目——芙蓉公館。作為芙蓉系在重慶的首次落地,它在某種程度上,代表了藍光對城市人居的一次全新想象。

  而之所以選擇北區、選擇中央公園東區落地極具東方生活意韻的芙蓉公館,藍光地產金融集團重慶區域營銷CRM中心總經理譚秋望表示:越是東方的,越應該是世界的,作為重慶最具國際視野的城市土壤之一,中央公園東區就是芙蓉公館在這個時代的最佳選擇。

  他同時談到,作為藍光首入北區的重點項目,芙蓉公館集粹了中央公園東區優勢的城市和自然資源,在東方文化與審美的根基上,兼容了現代的生活元素,營造出具有江南意境感的的居住氛圍,在山水園林之間,為城市建著了一席難得一見的東方生活美學范本。

  在業界看來,藍光的這一關鍵落子,具有突破和標立的雙重意義。所謂突破,是指藍光突破原有格局,在“兵家必爭”的北區,占據了不容忽視的一席之地;而所謂標立,則是指藍光選擇了旗下代表高端人居的芙蓉系,為中央公園東區標立了一種新的生活高度。不難想象,以芙蓉公館為代表,未來藍光會在北區持續落子,形成區域內一張新的人居名片。對于城市而言,這也無疑是一次值得矚目的市場變革。

  溫度

  產品+服務,善筑中國溫度

  除了用光的足跡不斷影響城市外,藍光還向外界展現了光的溫度。在“更懂生活更懂你”的品牌主張下,藍光洞察人居需求與偏好,基于不斷變化的需求去創造新的需求,讓建筑與人產生情感關聯,讓生活充滿人性的溫度。

  落實到產品上,溫度便是藍光全新的“五大產品系”。從“當代家族的貴雅東方府第”雍錦系、到“共享式人居社區”林肯系、“東方審美下的當代家宅”芙蓉系、“酒店服務式都會生活”黑鉆系以及“都市候鳥的理想棲息大城”長島系,無不是深度地研徹了不同人群的需求特征、整合了多個維度的資源,以構筑更能溫暖人心的居住和生活。

  據李非總裁介紹,重慶有望在未來對五大產品系全部引進落地,形成對城市人居格局的一次全新進化。

  而落實到居住上,藍光的溫度則體現為人居藍光戰略分支下的一項前沿產業、致力于為人們帶來覆蓋多個領域物業服務的藍光嘉寶。

  2015年,藍光嘉寶成為西南地區首家成功掛牌新三板的現代服務業企業,并以“現代服務業+互聯網+資本市場”為戰略發展方向。在互聯網+思維下,藍光嘉寶構筑了獨有的生活家服務體系,形成了物業服務和社區生活服務兩大O2O生態圈,以省心、放心、安心、舒心、暖心的5心“金”致服務體系,以及五星團隊和藍管家暖藍服務,溫暖城市與生活。

  結語

  藍圖浩瀚,征程耀啟。隨著發布會的圓滿結束,藍光加速深拓城市的步伐,也將沿著藍圖的指引不斷前進,續寫“九子齊落”后更壯闊的人居格局。而廣受關注的芙蓉公館,也已于6月7日盛大開放示范區,邀您蒞臨親鑒,共品風華。

  (文中圖片均由藍光提供)

【編輯:鐘欣】