社區消費扶貧在渝啟航 讓公益見證金科大社區的力量
2019年06月20日 20:11 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞6月20日電  19日下午,由國務院扶貧辦指導,中國物業管理協會、中國社區扶貧聯盟、重慶市物業管理協會共同舉辦的“社區的力量”消費扶貧攻堅行動首戰落地重慶金科10年城社區。來自重慶區縣、河北豐寧、安徽南陵、山西代縣、山東五蓮和陜西富平、大荔等貧困地區的農產品從田間地頭直達城市社區,為重慶市民帶來綠色健康的農產品的同時,也成為了貧困縣優質農產品和城市消費市場間的重要連接,助力國家社區消費扶貧。

“社區的力量”活動現場

  扶貧進社區,每一位業主都是公益大使

  美好生活是每個人的追求,但在我國仍有約超1000萬的農村人口未脫貧。為進一步深化扶貧改革,提高扶貧精準度和有效性,近年來扶貧形式和渠道不斷豐富,“社區的力量”扶貧助農原產地市集活動便是其中的重要組成部分。

中國物業管理協會會長沈建忠等為活動揭幕

  在活動現場,重慶的山峽蜜罐、豐寧的野生杏仁粉、代縣的沙棘茶、南陵的營養粥米、大荔的烤花饃……受到金科業主的熱情歡迎,各攤位上均排起長龍,一時間供不應求。本場活動“大買主”之一的金科10年城業主張女士表示:“一個星期前就聽見物業在小區里宣傳這個活動,所以今天一早就趕來了。像贊皇縣這么純正香甜的槐花蜜在重慶市場上特別少見,我們一家都喜歡。加上還是扶貧獻愛心,我就買了不少,放在家里慢慢吃?!被疃?,像張女士一樣大規模采購的金科業主不是個例,甚至有不少周邊小區、不同年齡層的金科業主聽到消息后驅車趕來專程購買。

  一場社區公益活動,讓不同年齡層次的業主都參與到公益事業當中,成為了家庭與社區的鏈接、鄰里與社會間的鏈接,也成為了金科社區的特殊“節日”與鄰里文化中必不可少的一部分。

“社區的力量”活動現場

  匯聚百萬家庭力量,凝結公益溫暖合力

  公益事業與生命、生活息息相關,在社會中發揮著不可或缺的積極作用,它已從國家政府、團體企業層面逐漸演變為每個居民都能夠直接參與其中的活動。對于金科業主而言,這早已不是他們第一次參加金科服務組織的公益活動。

  2017年,金科服務在全國啟動“大社區志愿者日”,正式拉開金科社區公益的序幕。從“一本新書一件新衣”義捐到“一顆新苗”大型植樹,從關愛社區孤寡老人到走進敬老院、福利院,在全國近700個金科社區中已有約3800余場社區公益活動陸續舉行,超10萬人次的金科業主參與其中。

  截至目前,金科“大社區志愿者日”已經收到了來自4萬多名金科鄰居的愛心捐贈,為山區孩子帶去了1.5萬余件衣物,4.8萬余本書籍;為14700余名孤寡老人與福利院兒童帶去了關懷;為地球新添了近2萬余顆綠色新苗。通過金科大社區志愿者活動,將全國近700個大社區緊密聯系在一起,為100多座城市帶去了溫暖。

金科大社區志愿者走進福利院

  從大社群到大公益,金科式鄰里讓人羨慕。作為2008年行業內“鄰里文化”與“人文社區”的首倡者,金科一直備受行業與社會關注。自2008年起,從六大萬系活動平臺,到社區自發社團社群,再到后來的社區公益,金科一直以溫暖包容的理念和心態去服務業主、構建人文社區,11年的堅持,已經形成了一個高滿意度、高忠誠度的美好生活共同體,不斷的向社會貢獻著屬于金科大社區的公益力量。

  從服務社區到服務社會,把公益當事業

  公益,是全社會的事業。在公益事業中,能力越大,責任越大,對各行業的頭部企業而言更是如此。作為美好生活服務商,金科服務已連續4年蟬聯中國社區服務商TOP10,連續5年保持中西部市場占有率第一。在實現高品質的跨越式發展,保持行業領先的同時,金科服務也積極承擔著社會責任,為更多地區的更多人群帶去美好生活。

  2009年,金科實施“紅太陽工程”,先后深入到教育、扶貧、衛生、抗災等多個領域,開展“金科曙光計劃”、關愛留守兒童、溫暖孤寡老人等系列活動,每年定期對留守兒童、三無老人、特困家庭進行幫助,用真情溫暖著每個角落。

  在盡企業之力幫扶社會弱勢群體的同時,金科服務關于公益事業還有更多的思考。在公益事業中,一個企業的能力是有限的,但是若能將全國500萬金科業主的力量匯聚在一起,與企業和社會的力量共同致力于服務社區助益社會,將成為公益事業中不可忽略的一股力量。這也是金科服務啟動大社區志愿日活動的初衷。

  2019年3月,金科服務攜手東方衛視《我們在行動》欄目組開展精準扶貧活動,由單純的“輸血”扶貧向培養困難群眾自我“造血”功能轉變。來自全國的金科大社區志愿者代表與蔣勤勤、陳蓉等公益大使一起深入貧困一線進行為期3天2夜的調研。通過本期節目,金科大社區的志愿者為貧困地區的兒童、老人及殘障人士帶去衣服、食物、營養品;金科服務為有需要的村民提供工作機會,還訂購了520萬元的當地特產臍橙,通過企業的力量帶動重慶奉節當地的產品銷售及經濟增量,真正幫助困難群眾從根本上擺脫貧困。

金科大社區志愿者與蔣勤勤等公益大使合影

  “有溫度、有責任、高滿意”是金科服務一直以來最深入人心的標簽。而隨著城市對物業的需求進一步擴大,金科服務完成服務社區向服務城市、服務社會的轉變,讓業主滿意的同時也讓社會滿意,彰顯著一個責任企業應有的態度,鍥而不舍地用實際行動把愛心與溫暖帶到更多更遠的地方。

  (文中圖片均由金科提供)

【編輯:鐘欣】