"枇杷已熟粲金珠" 初夏正是品枇杷的好時節
2019年06月08日 09:55 來源:華龍網

  琉璃葉底黃金簇,纖手拈來嗅清馥。

  “枇杷已熟粲金珠”,正是吃枇杷的季節。多汁的枇杷肉,味甘肉細,營養豐富,吃罷嘴里、嗓子間還會留下清涼的回味,想想都過癮。

  石柱北嶺山的枇杷熟啦!

  前段時間,石柱北嶺山的櫻桃讓吃貨們大飽了口福,現在北嶺山枇杷又席卷而來。目前,北嶺山的150畝優質枇杷已經進入最佳采摘期。

  走進北嶺山果園放眼望去,一個個山坡枇杷黃成一片,金黃的枇杷掛滿枝頭,一派豐收景象。摘下一顆,剝開那又黃又薄的"外衣",咬一口爽滑酥嫩的果肉,汁水橫溢、口齒留香,令人回味無窮。

  碩碩夏果等你采摘。除了枇杷外果園內的桑葚樹上,還有新鮮美味的桃子供你采摘。喜歡的果子,每一種都來一筐,這種感覺是不是超級棒。

  重點來了,如果你準備出發去北嶺山摘枇杷,可千萬別漏了這些信息。

  北嶺山桑椹、枇杷采摘入園費10元每人。枇杷帶走一斤15元,桑椹帶走一斤10元。

  采摘注意事項

  1、采摘枇杷的時候,要選成熟度在9成以上的枇杷,輕摘輕放。

  2、同時手要捏住柄部,不接觸果子表面,否則果子表面的茸毛就會脫落,第二天果子表面就會出現斑點,2-3天后果子就會發爛。

  3、柄部不要留得太長或太短,最好從倒數第3小節折斷,這樣不僅可以保持美觀,而且可以減少果子間互相堆壓,以免裝運時觸傷果實。

  玩轉北嶺山

  到北嶺山,除了采摘夏日鮮果,還可以聽風賞雨看夕陽,會三五好友,下棋品茶,吃美味農家菜。

  (華龍網綜合,圖片來源于東方IC)

【編輯:何芳】