重慶仁品耳鼻喉醫院“為你發聲”慈善救助項目啟動
2019年06月12日 15:36 來源:中新網重慶
主辦方供圖

  中新網重慶新聞6月12日電(通訊員 牟啟鶯)12日,在重慶仁品耳鼻喉醫院周年慶上,重慶仁品耳鼻喉醫院榮獲人民網頒發的“2018人民滿意品牌”?!拔惴⑸比斯ざ洗壬憑戎骷疃誥儺?。

  中國的聽力語言殘疾人人數占殘疾人總數的首位,我國也是世界上聽力殘疾人最多的國家,有聽力語言障礙的殘疾人2057萬,每年新增聽力殘疾人逾30萬,其中包括每年新生聽障兒童約2-3萬人。重慶仁品耳鼻喉醫院作為一家專門從事耳鼻咽喉頭頸外科疾病診療的全國連鎖醫院機構,一直在關注這個群體,積極尋求幫助他們的方式。

  據重慶仁品耳鼻喉醫院副院長李紅介紹,人工耳蝸是目前解決重度、極重度感音神經性耳聾唯一有效的方法。尤其對于兒童患者來說,0~6歲是兒童聽力發育最活躍,語言發育最關鍵的時期,如果及時發現聽障問題、并植入人工耳蝸以及進行相應的康復訓練,那么手術后言語能力可以得到迅速提高,甚至像健聽兒童一樣上學,就業以及生活。

  為了給各類聽障人群提供有效的醫療援助,幫助聽障患者提高學習、勞動和就業能力,重慶市慈善總會旗下的耳鼻喉健康扶貧基金開啟了聽障朋友電子人工耳蝸項目的救助項目。為確保聽障朋友們得到安全貼心的服務,重慶仁品耳鼻喉醫院與招商銀行股份有限公司重慶分公司和奧地利聽力植入人工耳蝸公司達成戰略合作,切實為廣大聽障家庭減輕負擔。

  重慶市慈善總會副會長艾永玲表示,重慶仁品耳鼻喉醫院被授予“重慶市耳鼻喉健康扶貧基金項目定點醫院”以來,不負慈善總會寄托和社會各界的期望,已成功篩查、救助來自重慶市內近500余個耳鼻喉患者。并先后深入沙坪壩、渝中、九龍坡、渝北、北碚、萬州及墊江、巫溪等區縣各地,組織開展近百場耳鼻喉疾病義診活動,為貧困家庭帶去的是溫暖和希望。

  據介紹,人工耳蝸植入術主要針對人群為:雙側重度、極重度感音神經性耳聾的患者,語后聾(會說話以后聾的)18歲以內,語前聾(學會說話以前聾的)1-6歲;并符合2013年《人工耳蝸植入工作指南》人工耳蝸植入適應癥(佩戴助聽器至少3個月無效、無智力障礙、無明顯手術禁忌癥);符合條件的首例人工耳蝸植入手術費全免,第2-10例人工耳蝸植入手術費減半。

  有意參加該項目的患者,可前往重慶仁品耳鼻喉醫院進行檢查,對于符合條件的,醫院會聯系救助機構進行救助?;頰咭部梢圓Υ?23-68966666救助熱線進行咨詢。

【編輯:馬佳欣】