全面融入“陸海新通道”建設 著力構建“立體式”開放格局
2019年06月17日 08:49 來源:重慶日報

“陸海新通道”江津—北部灣港班列。

雙福國際農貿城水果市場。(本組圖片由江津區委宣傳部提供)

  習近平總書記視察重慶時指出,要努力在推進新時代西部大開發中發揮支撐作用、在推進共建“一帶一路”中發揮帶動作用、在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用,這為新時代推進重慶高質量發展、建設內陸開放高地提供了行動指南和根本遵循。

  因地處長江要津而得名的江津區,在發揮“三個作用”方面如何從全局謀劃一域、以一域服務全局,以更高站位、更寬視野、更大力度謀劃和推進內陸開放建設?近日,重慶日報記者采訪了江津區委書記程志毅。

  在開放通道、開放平臺上有明顯優勢

  重慶日報:據了解,重慶的對外開放,大致可以劃分三個階段:第一個階段是依托長江黃金水道的東向開放;第二個階段是在全國率先開通中歐班列(重慶),實現了北向開放;第三個階段就是依托中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目“國際陸海貿易新通道”(以下簡稱“陸海新通道”),推動南向開放。請問,江津在參與“陸海新通道”建設、推動南向開放上有著怎樣的優勢?

  程志毅:重慶建設內陸開放高地,最重要的事情有四點:一是通道,二是平臺,三是政策,四是服務。江津在開放通道、開放平臺上的優勢尤為明顯。

  就開放通道而言,江津是重慶聯結川南黔北的重要門戶,是中歐班列(重慶)、長江黃金水道、“陸海新通道”的重要交匯點。

  在港口方面,江津有127公里長江黃金水道,占重慶市近五分之一,是重慶主樞紐港的重要組成部分。珞璜長江樞紐港建成投用后,年通過能力達2000萬噸100萬標箱,是串聯“一帶一路”和長江經濟帶的重要樞紐口岸。

  鐵路方面,江津鐵路總里程達173.5公里,有15個火車站場,近期及中遠期將規劃新建鐵路200公里。年吞吐量達2000萬噸的珞璜鐵路綜合物流樞紐已經建成投用,可以實現“陸海新通道”與中歐班列(重慶)的互聯互通。目前,重慶向南的老渝黔、新渝貴鐵路,都必經江津。

  就開放平臺而言,江津擁有重慶江津綜合保稅區和雙福、德感、珞璜、白沙等4個工業園的“1+4”開放平臺體系。江津綜保區是重慶繼兩路寸灘保稅港區、西永綜保區之后第三個海關特殊監管區域,承擔著支撐全市外向型經濟發展的重要使命。2019年以來,江津綜保區簽訂正式協議項目11個,協議投資額約60億元。4個工業園具有承載重大產業項目的能力和條件,2018年,4個工業園規模產值實現1274.7億元,總量居全市工業園區前三位。

  在參與“陸海新通道”建設上取得初步成效

  重慶日報:江津在參與“陸海新通道”建設上已經做了哪些工作,取得了哪些成效?

  程志毅:我們是從2017年開始研究這項工作的。那時候,江津綜保區正如火如荼推進建設,我們請了相關專家就江津綜保區發展定位、江津在“陸海新通道”建設中的定位和作用,進行了深入研究,明確了發展方向。

  2018年,我們抓住共建“陸海新通道”契機,主動“走出去、請進來”,多次帶隊前往新加坡、廣西等“陸海新通道”沿線國家和地區考察對接,已在參與“陸海新通道”建設上取得初步成效。

  2018年11月30日,重慶江津—廣西防城港跨區域合作示范項目正式啟動,雙方結為友好城市,在通道建設、物流領域、產業協同、對外貿易、開放平臺、文化旅游、科技人才等方面展開全面合作。

  2018年12月28日,“陸海新通道”江津班列實現首發,江津中國西部(重慶)東盟商品分撥中心、中國西部(重慶)東盟農副產品分撥中心也正式揭牌運營。這兩個分撥中心將分別依托江津綜保區、雙福國際農貿城,將來自東盟十國的商品、農副產品,通過“水公鐵”多式聯運分撥到西南乃至全國市場。同一天,江津還與廣西憑祥市締結友好城市,開通了“陸海新通道”公路班車。今年以來,中國西部(重慶)東盟農副產品分撥中心東盟農副產品交易突破5萬噸。

  2019年5月20日,我們與廣西欽州市簽署了《共建“陸海新通道”推動區域物流產業協同發展合作框架協議》,就推進通道建設、強化政策支持、加強物流重點領域合作等方面簽署了合作協議。根據協議,江津與欽州將力爭在今年6月底前實現兩地間“陸海新通道”班列雙向對開,7月實現“周周班”,2019年實現雙向班列開行30列以上,到2020年實現“天天班”。

  從東西南北四個方向上構建“立體式”開放格局

  重慶日報:下一步,江津在貫徹落實總書記關于“三個作用”的重要指示要求、加大內陸開放力度上有著怎樣的打算?

  程志毅:一是扭住東西南北四個方向,在通道拓展上全面發力,著力構建“立體式”開放格局。持續深化東向,依托長江黃金水道,加快“渝甬、渝穗”江津班列開行,對接東部沿海,大力推動戰略性新興產業落地布局;堅持開拓南向,常態化運行“陸海新通道”江津到北部灣港班列,持續推進中國西部(重慶)東盟商品分撥中心、農副產品分撥中心建設;不斷延伸西向,借力中歐班列(重慶),聯結“一帶一路”沿線國家和地區;全面融入北向,加快軌道交通5號線跳蹬至江津段等一批融城通道建設,全方位融入重慶主城,借助主城航空等口岸優勢,提升開放層次和能級。

  二是在平臺提升上全面發力。我們將突出江津綜保區的火車頭作用,積極拓展口岸功能,大力發展保稅加工、保稅物流、保稅服務,加快發展總部貿易和跨境電商等新型貿易,提升外向型經濟發展水平,放大集聚效應,打造實體經濟發展高地。

  三是在引資引智上全面發力。我們將聚焦“高質量、供給側、智能化”,力爭到2021年,招商引資到位資金達4000億元。深入實施“津鷹計劃”,設立每年不低于1億元的人才發展專項資金、未來5年要投入10億元的科技創新激勵扶持基金。

  四是在區域合作上全面發力。我們將依托中新互聯互通項目,加強與新加坡國立大學、南洋國際商學院、佳士集團等科研機構、知名企業、商業協會等的合作,推進項目落地落實。依托珞璜鐵路綜合物流樞紐和珞璜長江樞紐港等,加強與“陸海新通道”的主要出??凇鬮韉鬧饕詘凍鞘鋅股疃群獻?,打造“綜保區+交通樞紐+口岸+分撥中心”的復合型開放平臺,全面融入“陸海新通道”。將加強與毗鄰的貴州省遵義市、赤水市、習水縣,四川省瀘州市、合江縣等市縣在基礎設施互聯互通、產業發展、科技創新、生態環保等方面的合作共識,共同構建內外開放協作機制,努力把江津打造成區域合作的典范。

  雙福國際農貿城水果市場交易量大幅提升

  日均交易量較去年增長6倍多

  本報訊 (記者 周雨)重慶日報記者近日從雙福國際農貿城水果市場獲悉,隨著“陸海新通道”江津班列的開通和中國西部(重慶)東盟商品分撥中心、農副產品分撥中心的建設,該市場水果交易量大幅提升,現在的日均交易量達到3000噸,比去年同期增長了6倍多。

  “東盟是熱帶水果的主產區?!敝厙焱⌒橋└輩酚邢薰咀芫礪烙濾?,來自東盟的水果約占雙福國際農貿城水果市場進口水果交易總量的60%。過去,他們從泰國、越南等東盟國家進口的水果,需從廣州繞行。現在,從廣西防城港、憑祥等地可直接運到重慶,路程節約了1000公里左右,每個冷凍柜(約25噸)可節約成本3000元,從而使進口水果更新鮮、成本更低,大幅提升了市場競爭力。

  為此,包括汀星、洪九、金果源在內的一大批進口水果商,都將公司總部搬到江津,并在雙福國際農貿城水果市場設立分撥中心。去年6月,雙福國際農貿城水果市場約有400戶水果經銷商,日均水果交易量為400噸左右;而現在,該市場的水果經銷商已達600戶,日均水果交易量超過3000噸。

  盧道勇認為,隨著中國西部(重慶)東盟商品分撥中心、農副產品分撥中心加快建設和“陸海新通道”江津班列逐步實現常態化運營,雙福國際農貿城水果市場將會輻射重慶及周邊更多區域,使交易量得到持續增長。

  記者手記》》

  以高水平開放推動高質量發展

  周雨

  一個地方開放的水平往往決定著發展的水平。建設內陸開放高地,是推動重慶高質量發展、滿足人民群眾高品質生活需要的必然要求。

  江津是重慶的傳統工業強區。但多年以來,江津面臨著傳統產業比重過大、工業比重過大、新興產業發展不足、經濟轉型升級難等系列發展難題,使其在推動高質量發展上難以找到有力的突破口。

  去年以來,隨著江津積極融入“陸海新通道”建設、加大對外開放力度,這些難題也迎刃而解。

  數據表明,2018年,江津外貿進出口額達108.8億元人民幣,增長84.9%,這是江津歷史上第一次進出口額突破100億元大關。

  在開放口岸和開放平臺的帶動下,商貿物流企業紛紛向江津聚集。2018年,雙福國際農貿城、和潤汽摩城等專業市場集群實現商品流通額602億元,增長19%,全區電商主體突破3萬家,江津開始由工業型城市向工業、商貿“兩輪驅動”城市轉型。

  江津開放水平的提高,吸引了人才、資本、技術的加快涌入。2018年,江津的招商引資總額突破1000億元。2018年,江津引進優秀青年人才1650名,其中博士、碩士450名,柔性引進專家110名。截至2018年底,江津高新技術企業達128家,科技型企業達424家,高成長性企業達32家,科技創新研發平臺達95個,院士專家工作站達4個。

  2018年,江津工業增加值增長9.6%,地區生產總值增長10%,全社會固定資產投資增長10.2%,經濟運行實現了量質齊升。

  我們完全有理由相信,隨著江津全面融入“陸海新通道”建設,著力構建“立體式”開放格局,江津將在經濟高質量發展上不斷取得新突破。(記者 周雨)

【編輯:陳茂霖】