中歐班列 領跑繁榮發展的中國風范
2019年08月06日 15:45 來源:中新網重慶

  王唯佳/文

  “一帶一路”東風吹,中歐班列戰鼓擂。

  前兩天,光明日報報道,重慶在全國率先開通中歐班列(重慶),連接陸上絲綢之路進入歐洲經濟圈。重慶已成為“水、陸、空、鐵、信”五位一體的國際性樞紐通道,已經連通全世界。如今,重慶向東的長江黃金水道可以通江達海;向西向北的中歐班列(重慶)橫貫歐亞大陸;向南的“國際陸海貿易新通道”目的地已覆蓋新加坡、日本、澳大利亞、德國等全球六大洲70多個國家和地區。

  重慶70年發生了天翻地覆的變化。但令人印象最深刻的,是體現在開放領域的巨大變化。而中歐班列打開了“一帶一路”沿線國家更加廣闊的筑夢空間,這鐵軌上的絲綢之路,領跑“一帶一路”建設的新引擎。

  敞開懷抱,中歐班列締結出新的歐亞情。從中歐班列(重慶)的百花齊放到“陸海新通道”的揚帆起航,重慶致力于打造我國內陸國際物流高地,特別是一北一南兩條聯通世界的國際物流大通道,使得開放發展的故事愈發動人。如今“水、陸、空、鐵、信”五位一體的格局的形成更是將開放演繹到了極致,我們清晰地看到琳瑯滿目的廉價進口商品,走出國門的“重慶造”。上半年重慶對“一帶一路”沿線國家和地區外貿進出口734.2億元,同比增長32%,可以說,正是如此高水平的開放推動西南地區的高質量發展。中歐班列將幾百年隔斷的河流再次跨越,一輛輛列車承載著東方與西方,穿梭、交融,締結出新的歐亞情,匯成一個命運共同體。這背后,正是“一帶一路”倡議旺盛生命力的寫照。

  放大優勢,“一帶一路”倡議最耀眼的明珠。在“一帶一路”倡議之下,中歐班列如雨后春筍,透過短短幾年這座互聯互通“橋梁”的構筑,中國向世界展示了“人類命運共同體”的深切內涵。一條物流大通道,把中國的發展,特別是西部沿線的發展同世界發展緊密相連。指數級增長的中歐班列,“一帶一路”倡議最耀眼的明珠。保稅港區、綜保區和保稅物流中心應運而生,陸上貿易規則、物流金融、陸海新通道運營機制等創新探索成果豐碩。暢行中歐的“鋼鐵駝隊”拉近的不僅僅是世界的距離,它讓世界的目光聚集到了中國,為互利合作深耕下最肥美的土壤。

  順應時代,從連通全世界看中歐班列無限潛力?!案咂涫鄧?,膏之沃者其光曄?!彼孀胖信釩嗔卸嗍攪頌逑擋歡賢晟?,其物流運轉可靠性和輻射范圍大大加強,不斷拓展內涵與外延使得中歐班列集聚起來自世界的更多資源要素、更廣市場競爭、更強產業體系。截止今年4月,中歐班列已累計開行了14691列,聯通了中國62個城市和歐洲15個國家的51個城市,鋪行的路線達到68條。以鐵路國際物流通道為平臺不但實現了商貿的物暢其流,更將多元化的文明連在了一起,成為民心所向。筆者認為愈發廣泛的融合互補是時代所需,也必將帶動世界經濟發展“脈動”起來,迸發新的活力,澆灌更加絢麗多彩的“幸福之花”。

  中歐班列猶如睡醒的雄獅,正以新的速度奔跑,絲綢之路在大海上浩蕩行進。我們堅信,中歐班列有無限潛力可挖,不斷汲取營養,惠民生、利天下,在推動世界共同繁榮發展的藍圖上行穩致遠!

【編輯:龔玉】