又是一年柚子成熟的季節 熟透的瓜果等你來采摘
2019年11月12日 15:29 來源:華龍網

  又是一年柚子成熟季,不管是黃的、綠的、大的、小的都已成熟掛在枝頭。約上三五好友,一邊欣賞美景一邊體驗采摘之樂,最是愜意的享受。

  巴南·五布紅心柚

  巴南柚又稱五布紅心柚,具有悠久的歷史和特定的區域品質。這里的柚子果色橙黃,頂部廣平,皮較厚,味甜酸,肉質非常柔軟。

  如今是五布柚成熟采摘的最佳時期,東溫泉鎮各大溫泉浴場則是常年開放,在摘采之余還可以去泡溫泉。

  坐標:巴南東溫泉鎮獅子村五布柚種植專業合作社

  渝北·石翔柚

  從石船鎮往東行7公里就是石翔村,這里是渝北種植面積最大的柚子產業基地之一,蜜柚個兒大,吃起來汁多又脆嫩。

  另外,這里農家樂也多,摘下柚子,再喝點茶、曬曬太陽、散散步,簡直是人生一大樂事。

  坐標:渝北石船鎮石翔村

  潼南·寶龍蜜柚

  寶龍蜜柚肉質細嫩、酸甜爽口,因得天獨厚的土地環境,使得柚子含有豐富的維生素。

  在這里不僅能體驗到采摘的樂趣,還可以跟小伙伴一起就地品嘗、拍照留戀,也不失為一種有趣的休閑方式。

  坐標:潼南寶龍鎮蜜柚基地

  梁平·梁平柚

  梁平是全國最大的柚類產區之一,其產地的柚子好聞又好吃。成熟的柚香沁人心扉,百年老柚樹果實大小均勻,果實好看,果肉汁多、香甜。

  除了可以到鎮上農戶果園里采摘柚子,你還可以住在農家樂、吃當地菜,盡情呼吸大自然的清新空氣。

  坐標:梁平合興鎮龍灘村梁平柚海

  長壽·沙田柚

  長壽沙田柚歷史悠久,汁多味濃、醇甜化渣,素有“天然罐頭”的美譽。

  該采摘園區位于長壽鄰封鎮。60余平方公里的園區內有很多的柚子果園。果園你可以自己選擇,可自己采摘,果農們提供網子和工具。

  坐標:長壽鄰封鎮

  墊江·白柚

  墊江白柚遠近聞名,質嫩化渣、柔軟多汁、甜酸適口,有蜂蜜的濃郁香味。

  墊江距離各個產柚子鎮只有10~20公里,最近的黃沙鎮只有幾公里,摘完柚子還可以到鎮上的農家樂玩耍,不負周末好時光。

  坐標:墊江黃沙鎮

  豐都·紅心柚

  三元鎮的紅心柚,皮薄、瓣均勻,肉質色澤粉紅悅目且多汁。

  柚子成熟季節,三元鎮還會舉行一些柚子的活動,還能在農家樂里垂釣。

  坐標:豐都三元鎮

  黔江·蜜柚

  位于濯水景區內的蒲花農業觀光體驗園,200多畝柚子進入成熟采摘期。沉甸甸的果實掛滿枝頭,空氣中都彌漫著濃濃的柚香,沁人心脾。

  目前園區專門推出了采摘體驗項目,你在游覽濯水景區的同時,就可體驗現場采果樂趣。11月上旬你可體驗采摘蜜柚,11月中下旬可采摘紅心柚。

  地址:黔江區濯水鎮蒲花社區

  親手摘下的水果更甜,這么多柚子采摘的地方,你是不是跟小編一樣迫不及待地想去采摘呢?趕緊出發吧!

【編輯:肖媛媛】