聚行業巨擘 促產業發展 西部汽車產業創新發展專家研討會將在重慶舉行
2019年11月14日 15:47 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞11月14日電 隨著互聯網的發展、人工智能的不斷創新,中國工業開始從制造到“智造”轉變,而汽車工業也應時而變,進入到汽車4.0時代。新的時代,汽車產業要布局怎樣的產業發展觀和發展模式?將于11月15日在重慶召開的西部汽車產業創新發展專家研討會上,會對這些問題給予答案。

  本次專家研討會將邀請各級政府領導及國內外知名汽車廠商、知名汽車Tier1供應商、運營商、高校、研究機構等行業領袖參與閉門研討,以經驗分享及專題討論等形式,共同探討汽車產業發展前景,為推動行業變革創新和西部汽車產業的跨越式發展建言獻策。

  汽車4.0時代,也是智能網聯汽車發展的新時代,以電動化、智能化、網聯化、共享化為特征。而重慶作為中國汽車產業發展重鎮,在保持自身汽車產業高速發展、塑造汽車優勢品牌的基礎上,帶動了整個西部乃至全國汽車工業的發展。西部的汽車產業,在中國汽車4.0時代的大背景下,必將面臨產業發展的巨大變革。當前,區塊鏈、大數據、物聯網等技術成為促進產業發展的技術熱點,本次會議在探討西部汽車產業創新的同時,也將結合這些議題展開汽車產業最新發展方向的研討,并將特別關注汽車產業高層次人才培養問題。

  同時,會議主辦方希望借此次會議,可以引進汽車行業的更多優質企業,碰撞思想火花,促進產業合作,幫助更多行業高端資源落戶重慶。

  本次會議由重慶市南岸區人民政府和重慶經濟技術開發區管理委員會主辦、重慶軟件園承辦,同時,這也是“喜2智匯”產業品牌系列活動的首場亮相?!啊?sup>2智匯’來源于我們重慶的名稱,雙重喜慶,希望能代表重慶,將智慧匯流和優勢聚集,塑造重慶的城市名片?!敝厙烊砑岸魯ざ沛面謎庋檣??!跋?sup>2智匯”作為重慶軟件園傾力打造的行業高端活動品牌,將在未來組織一系列不同行業的業界權威交流,逐步建立起重慶經開區及重慶軟件園的產業影響力,進一步促進重慶創新技術發展和業務形態。

  據了解,重慶軟件園作為近期在智博會上簽約的重慶市重大項目,于9月16日開園,總投資百億元。重慶軟件園立足重慶科技與軟件產業發展現況,著眼長期發展目標,打造產品研發、通信技術、移動互聯、數字娛樂、科技金融等企業集群,在重慶構建千億級產業生態,力爭在五年時間內成為國內領先并具有國際影響力的教育與產業融合的領軍園區。

  除此之外,重慶軟件園未來還將通過多樣化的政企合作,打通本地企業和外地優質企業,激發各領域創新思維碰撞融合,提升重慶的產業高度,豐富重慶的產業生態,助力重慶城市發展走向全球前列。    

【編輯:肖媛媛】