請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
西南大學學生標兵答辯化身“追星”現場
2019年11月19日 14:52 來源:中新網重慶

  中新網重慶11月19日電 11月18日,西南大學第二學生活動中心,2018-2019學年度優秀學生標兵暨特等獎學金評選答辯在這里舉行。圍繞“尋找身邊的星”主題,來自全校各學院(部)的31名標兵候選人依次上臺展示,最終十五名同學獲得了本學年度的優秀學生標兵稱號。

  參與現場答辯的31名標兵候選人無一例外都有十分優異的學習成績,平均績點達到了3.99,其中,成績最好的同學績點高達4.40。優異的學習成績也換來了榮譽和獎勵,在校期間,31位同學累計獲得67次國家獎學金和國家勵志獎學金、100余項國家級榮譽,沉甸甸的榮譽為青春增添著光彩。接下來,他們之中超過三分之二的同學都將推免至中科院、清華大學等知名院所繼續深造,來自生命科學學院生物科學專業的馬昭懿更是同時獲得了清華大學、浙江大學、武漢大學、廈門大學等十所知名高校的offer,最終,他選擇推免到浙江大學直接攻讀博士研究生。

  學生標兵候選人中,許多都是科研的一把好手,31位同學累計在國內外期刊發表了33篇學術成果,超過10位同學的成果發表在了SCI和IEEE索引的國際知名期刊。

  從現場的展示來看,學生標兵們不止是傳統意義的“學霸”,也有著豐富的實踐經歷和社會擔當。據統計,31名標兵候選人,累計前往過16個省份、31個城市開展志愿服務和實踐活動,來自政治與公共管理學院行政管理專業的任雅楠僅一人志愿服務時長就達到了300小時。

  除此之外,學生標兵們身上還有更多的標簽,美術學院雕塑專業的翟宇輝曾成立“6742藝術實驗室”,參與了武漢東湖海洋世界浮雕景觀的制作。音樂學院的林雨琦組建過自己的樂隊,還獲得了2018年大學音樂超級聯賽的全國總冠軍。拍電影、做編劇、運營公眾號……他們用豐富的實踐經歷書寫著青春的精彩。

  據悉,西南大學按照凸顯新時代內涵、發揮先進示范、強化精準細分、堅持公正科學的導向,修訂了本科生綜合考評和評優評獎機制,進一步完善考評和獎勵辦法,充分發揮綜合考評和評優評獎的人才培養導向作用。優秀學生標兵是學校授予學生個人的最高榮譽,每學年度評選不超過15名全面發展、具有突出先進事跡的學生,通過在全校對學生標兵的選樹,發揮朋輩示范引領的教育作用。

幸运武林标志
【編輯:吳媛】