請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
平安移動健康檢測車進村義診助扶貧
2019年11月22日 11:16 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞11月22日電(記者 劉賢)19日至21日,平安產險重慶分公司聯合平安健康(檢測)中心為城口縣沿河鄉當地村民開展了為期3天的健康義診。平安移動健康檢測車駛進沿河鄉,為近600名貧困村民送去了先進的體檢設備、專業的健康檢測及醫護支持。

圖為義診現場。平安供圖
圖為義診現場。平安供圖

  每天早上5點過,平安健康檢測車就沿著崎嶇的山路駛入沿河鄉。在義診現場,醫護人員細致地為村民提供健康檢查,并根據當地情況和村民生活習慣,有針對性地普及病情咨詢、膳食、日?;だ淼冉】抵?。本次健康義診為村民提供血常規檢測、尿液檢測、測量血壓、心電圖、B超等。三天來,總共為534位村民進行了健康體檢。村民表示,以前沒什么定期體檢的意識,現在這個機會非常好。

圖為義診現場。平安供圖
圖為義診現場。平安供圖

  本次健康義診幫助不少村民發現了平時忽略的疾病。其中包括比較嚴重的急性心肌梗塞、高血壓等。53歲的范大爺就通過體檢發現了右肺中葉有點小問題,在體檢醫生建議一下,及時前往醫院復查,避免病情加重。

圖為義診現場。平安供圖
圖為義診現場。平安供圖

  本次健康義診活動是平安“三村工程”中健康扶貧的重要一環,通過移動健康檢測車把醫療健康服務送到村民家門口,真正做到讓貧困人群有病早防早治,預防因病致貧、因病返貧。

                                                                                                                          (責任編輯:周毅)

幸运武林标志
【編輯:鐘欣】