請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶舉辦2020屆普通高校畢業生就業雙選活動
2019年11月22日 16:23 來源:中新網重慶
tu'wei
圖為活動現場。鐘欣攝

  中新網重慶新聞11月22日電(記者鐘旖)重慶市2020屆普通高校畢業生就業雙選活動(大中型企業專場)22日在重慶工商大學五公里校區舉行。

  該活動旨在促進重慶高校畢業生更高質量、更充分就業,由重慶市教委、重慶市人力社保局、重慶市國資委聯合主辦,重慶工商大學、重慶市大學中專畢業生就業指導服務中心、重慶市人才交流服務中心、重慶市就業服務管理局共同承辦。

  據介紹,本場雙選活動參會用人單位所屬行業包括金融、房地產、建筑、制造業、教育等18個行業大類,需求職位涉及電氣自動化、機電一體化、軟件開發、產品研發、機械工程師、工程預算、項目管理等技術類職位和法務、財務管理、行政文秘、市場營銷、銀行柜員等綜合類職位近2000個類別,提供就業崗位近2.1萬個,職位崗位更加豐富、多樣,滿足參會畢業生實際就業需求。

  除招聘活動外,現場還布設就業政策咨詢和就業指導服務區,邀請重慶市人力社保局政策宣講員、高校就業指導專家組成就業咨詢指導工作團隊,為畢業生提供一對一、面對面指導咨詢、政策解疑和心理疏導等服務。同時,還為參會畢業生提供智能手機掃描二維碼查詢服務,通過手機可即時訪問、查詢參會企業需求及展位情況,幫助畢業生準確、快速尋找到意向企業,提高求職效率。

  據初步統計,當天共有近萬名2020屆高校畢業生參加此次雙選活動,其中約98%的參會畢業生來自重慶大學、重慶工商大學、重慶三峽學院、重慶郵電大學移通學院、重慶航天職業技術學院、重慶商務職院等50余所市內高校,另有約2%的畢業生來自北京林業大學、西南財經大學等市外高校。

  值得一提的是,本次雙選活動突出貧困畢業生精準幫扶,對當地實現貧困家庭精準扶貧、精準脫貧,保障和改善民生有促進作用。前期,參會高校準確摸清貧困家庭畢業生就業狀況和意愿,結合崗位需求及專業要求,積極動員組織高校貧困家庭畢業生參會,同時,市屬國有企業在堅持人才供需雙向選擇的基礎上,在同等條件下將優先錄用貧困家庭大學生。

(責任編輯 周毅)

幸运武林标志
【編輯:鐘欣】