請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
擦亮“善美重慶”城市名片 2019重慶第三屆網絡公益文化節啟動
2019年11月23日 09:12 來源:中新網重慶

  23日上午,善的力量·2019重慶第三屆網絡公益文化節暨重慶華僑城歡樂谷感恩季啟動?;疃殖?,環衛工人、快遞員、公交司機、建筑工人、職業公益人、青年志愿者等各行各業的代表們共500余人參加啟動儀式,其中“微光榜樣”人物代表還上臺分享了他們在生活和工作中的善行善舉,共同傳遞善的力量。

參會領導和嘉賓啟動儀式?;?新重慶客戶端記者 謝鵬 攝

  “微光榜樣”人物現身分享 親歷事跡感動眾人

  啟動儀式上,重慶“微光榜樣”人物代表現場分享了他們的故事。

  樊曉斌是重慶南部公共交通有限公司891線駕駛員,2018年10月10日下午,樊曉斌像往常一樣,駕駛公交車從新橋路口開往外河坪公交樞紐站。在途經九龍坡錦龍路公交站時,一男子手持榔頭上了車。他徑直走向第一排座位,左手突然抓住坐在第一排獨自乘車的一個小女孩,同時右手揮舞著榔頭,威脅乘客和駕駛員下車。

  面對手持兇器的歹徒,樊曉斌沉著冷靜應對,疏散乘客,機智地關閉了車輛燃氣開關,避免了更嚴重的傷害發生,并用自己的身軀擋住了歹徒的榔頭,勇敢救下了被挾持的小女孩,最終他自己頭部和手臂多處砸傷,鮮血染紅了工作服……

  王惠是重慶巴南公安女警幫幫團的一員,她參與志愿服務工作已經13年了。工作中,王惠和她的姐妹們是愛崗敬業的民警;生活中,她們是賢惠溫柔的妻子和母親。一路走來,她和她的同事們一起關注留守兒童,開展法律援助、愛心助困、服務群眾等一系列公益慈善活動。

  生活中,正是有了這樣一些人在默默地付出與堅守,傳遞著他們心中的善意與美好,才能守護這個社會的安寧與和諧。在接下來的活動中,華龍網集團還將挖掘更多“微光榜樣”人物的事跡,講好每一個生動而感人的故事。

四場線下活動感恩基層勞動者 擦亮“善美重慶”城市名片

  主辦方介紹,“善的力量”網絡公益文化節自2017年開展以來,今年已經是第三個年頭,本次活動將聚焦在平凡崗位上辛苦工作的基層勞動者,發現、展示他們日常生活中令人感動的事跡,營造城市向上向善的人文環境,擦亮“善美重慶”城市名片。

  據介紹,今年,“善的力量”第三屆網絡公益文化節暨重慶華僑城歡樂谷感恩季活動前后將會持續一個月時間。屆時,華龍網將聯合重慶華僑城歡樂谷開展“致敬熱血英雄”“感恩基層勞動者”“致敬人民守護者”“困境兒童關愛日”等四場線下活動,其中每一個活動主題都將關注一個社會群體,讓每一份堅守與熱愛都能綻放“微光”,讓善的力量在全城傳遞。

  除此之外,11月23日至12月15日,獻血者、城市志愿者、公共交通駕駛員等人群可憑帶有本人照片的有效證件/工作證及本人身份證,分階段免費暢玩重慶歡樂谷。

  本次網絡公益文化節將通過線上線下相結合的形式進行傳播推廣,通過多角度、多渠道、多平臺來擴大活動影響力,呼吁更多企業與個人加入公益事業中,挖掘更多平凡人的故事,持續營造城市向上向善的人文環境,擦亮“善美重慶”城市名片。

  連續三年舉行“善的力量” 做深做實公益慈善事業

  啟動儀式上,中共重慶市委宣傳部副部長、市文明辦主任馬岱良表示,多年來,全市通過開展“點贊公民・千萬市民做公益”等系列主題活動,廣泛開展扶貧幫困、醫療救助等多個公益活動,打造了一系列公益品牌,培育一大批優秀的公益組織,吸引越來越多的企業家投身到社會公益事業中?!吧頻牧α俊蓖綣嫖幕諞浴把罷疑頻牧α俊薄盎慵頻牧α俊薄按萆頻牧α俊畢盜鋅瓜呱舷呦?、多角度、多渠道、多形式的主題宣傳活動,讓更多企業在參與中了解公益、認識公益,推動公益事業全民參與的公益常態化良好氛圍。

  重慶市慈善總會副會長況由志表示,今年,是“善的力量”品牌活動舉辦的第三年,這次將活動的對象聚焦在了基層勞動者身上,這是公益慈善做深做實的具體表現,而未來“善的力量”還能關注更多需要關注的群體,讓更多的人能感受到來自社會各界的關心與愛意。公益慈善事業的發展離不開社會上每一個人的力量?!盎チ?公益”“互聯網+慈善”讓公益慈善人人可為、時時可為,他希望通過“善的力量”網絡公益文化節這樣的活動,讓更多人參與到公益慈善事業中,傳遞“人人公益”的理念。

  重慶歡樂谷副總經理賀頌豐在現場表示,歡樂谷在堅持為游客提供歡樂體驗的同時,也一直致力參與慈善事業和社會公益活動,積極履行央企社會責任?!凹慈掌鷸?2月15日,我們將誠摯邀請獻血志愿者、快遞、外賣小哥、公共交通工作者、民警、消防員等人群免費暢游歡樂谷”此外,賀頌豐還表示,將攜手重慶市溫暖基金會開啟“1塊錢愛心基金”行動,活動期間歡樂谷每售出1張全價票,即向重慶市溫暖基金會捐出1塊錢,傳遞愛的力量。

 

幸运武林标志
【編輯:肖媛媛】