請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
渝湘高速擴建動工
2019年11月23日 09:16 來源:重慶日報

  渝湘高速開始擴建了,有望不再擁堵了。11月22日,重慶高速集團發布消息,渝湘高速公路擴能項目巴南至彭水段控制性工程——五布河特大橋已正式動工開建,標志著渝湘高速擴能項目正式開建。

  目前,渝湘高速公路界石段、南川段、武隆段等,路面車輛通行量已超過設計容量,在節假日通行高峰,經常出現擁堵狀態。

  為緩解擁堵局面,市交通局將渝湘高速公路擴能列入了重慶城市提升交通建設三年行動高速公路建設項目。

  據了解,渝湘高速擴能項目重慶段全長總里程為280多公里,包括巴南至彭水、彭水至酉陽。其中巴南至彭水段起于巴南區鹿角鎮,經南川區、武隆區,止于彭水縣靛水新城,路線全長約157.9公里,橋隧比78.3%,總投資約401.6億元。

  彭水至酉陽段長90多公里,目前正在加快推進。

  據負責項目建設的中鐵十一局稱,五布河特大橋將跨越巴南在建的觀景口水庫,主橋采用3×180米的連續鋼構形式建設。大橋計劃明年1月底前完成橋梁樁基和承臺施工,明年3月底前橋墩施工在水庫蓄水位以上。

  “渝湘高速擴能項目建設,將有效緩解既有渝湘高速公路擁堵情況,提升通道通行能力,對進一步開發沿線眾多旅游資源,推進交旅融合發展,支撐沿線經濟社會持續快速增長等具有重要意義?!敝厙旄咚偌懦?。(記者 楊永芹)

幸运武林标志
【編輯:肖媛媛】