2019海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽彭水站7月6日開賽
2019年06月14日 17:50 來源:華龍網

  6月13日,彭水自治縣在北京舉行新聞發布會,宣布“蚩尤九黎城杯”2019年海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽—彭水站于7月6日開賽。

新聞發布會現場 李紹標 攝
新聞發布會現場 李紹標 攝

  “蚩尤九黎城杯”2019年海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽旨在通過體育加強海峽兩岸暨港澳地區交流,打造國內戶外賽事知名品牌,同時推廣彭水獨特的自然資源、豐富的旅游資源與深厚的苗族文化。該項賽事集競技挑戰與娛樂體驗于一體,已在彭水連續舉辦三屆,收獲大批“鐵桿粉絲”。崎嶇的賽道、優美的環境、極具苗族特色的景觀、原生態的泥土路都將給運動員帶來精彩的、與眾不同的參賽體驗。

  今年比賽設置了50公里越野跑、13公里挑戰跑、全民健康6公里暢跑、26公里山地自行車四個比賽項目,獎金、獎品總價值20萬元,將有來自海峽兩岸暨港澳地區、彭水當地等1500余名選手參賽。

   記者在現場了解到,全民健康6公里暢跑的設計是今年比賽的一大亮點。比賽距離約6公里,起點設在在國家AAAA級景區蚩尤九黎城闕門,終點設在靛水新城鑫沃•世紀城,參賽運動員完賽即獲得賽事紀念品。全民健康6公里暢跑難度不大,以參與性和趣味性為主,意在積極倡導“全民健身”理念,鼓勵更多的人熱愛運動、參與運動,在比賽過程中增進情感。

  據悉,戶外挑戰賽期間,彭水還將有“綠色中國行——走進世界苗鄉・養心彭水”公益晚會暨2019・第四屆渝東南生態民族旅游文化節開幕式、綠色中國大講堂、書畫名家綠色中國彭水行、中央媒體綠色中國行、“世界苗鄉・彭水趕場”渝東南特色農產品暨美食展等系列活動。屆時,來自海峽兩岸暨港澳地區的參賽選手、觀賽群眾,可以更深地感受到獨具渝東南特色文化的氣息與氛圍。

  中華全國體育總會聯絡部副部長范江,彭水自治縣委常委、宣傳部長裴煜宇,彭水自治縣領導李運軍參加發布會。(來源:華龍網)

【編輯:鐘欣】